Piraten Minion Torte

„Ahoi, ihr Landratten!“

Piraten Minion Party 

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Wie erfüllt man einer Dreijährigen zum Geburtstag ihren größten Wunsch? Mama backt eine riesige, leckere, zweistöckige Torte, die die sehnlichsten Träume vereint. Aurelias Antwort:

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Piratenprinzessin & Minions

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Doch wie vereint man diese beiden? Ganz klar, Mama & Papa schmeißen die ultimative Piratenparty mit allem Drum und Dran – wie z.B. ein Haifisch-Fotoshooting und der Gang über die Planke über das Haifischbecken… und natürlich das Hailight – die Torte.

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Kleine Lady – mit deutlichen Wünschen

Seit Aurelia klein ist, backe ich Hochzeits- und Motivtorten. Meine Leidenschaft für Tortendekoration und meine Tochter sind also nahezu gleich alt. Ein doppelter Grund zu feiern. Und da Aurelia einen ganz schönen Dickschädel besitzt, setzen wir das Motto absolut getreu in die Tat um – und es gibt so einige tolle Kuchenhighlights: Allen voran die Minion-Piraten-Torte, gefolgt von einer Weltkugel mit Segelschiff, Piraten-CakePops, Schoko-Schatztruhen gefüllt mit Gold, einem Cupcake Krokodil und zu guter letzt eine herrliche Käsesahne mit Beerenvariation aus dem eigenen Garten – letztere war jedoch so schnell verputzt, dass ich nicht mal Bilder machen konnte. Nächstes Mal eben 🙂 Dafür präsentiere ich euch ein paar Schnappschüsse von der passenden Deko!

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Was steckt denn nun unter der Piraten-Minion-Torte?

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Die untere Torte:

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  • Sie besteht aus einer großen, quadratischen dunklen Schokoladen-Torte. Zum Schoko-Tortenboden-Rezept geht es hier… Dieses Rezept habe ich zwei Mal gebacken, um ausreichende Böden zu erhalten.
  • Gefüllt ist sie auf Wunsch mit einer dunklen Schokomousse mit frisch gehackten Pistazien. Super, mega lecker. Hier gehts zum Rezept für die Schoko-Pistazien-Mousse…
  • Als Fondant taugliche Creme habe ich eine Schoko-Pralinen-Buttercreme verwendet. Hier gehts zum Rezept für die  Schoko-Pralinen-Buttercreme…

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Die obere Torte:

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  • Sie besteht aus einer 18 cm großen, feinen, saftigen Buttermilch-Vanille-Torte. Zum Buttermilch-Vanille-Tortenboden geht es hier…
  • Gefüllt ist sie mit feiner Erdbeer-Mascarpone-Creme. Leicht, sommerlich und ein absoluter Hit. Hier gehts zum Rezept für dieErdbeer-Mascarpone-Creme…
  • Als Fondant taugliche Creme habe ich oben eine frische Zitronen-Buttercreme verwendet. Hier gehts zum Rezept für die Zitronen-Buttercreme…

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Wow – weiter geht´s mit der Dekoration:

Für die Deko habe ich mir meine Erfahrungen mit der Geburtstagstorte von Artemis im Februar (schaut mal in meine Galerie, es ist die mit dem Löwen) zu nutze gemacht.

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1. Das Cake Board mit Fondant beziehen

Das Cake Board in der Größe von 35 cm Durchmesser habe ich super easy mit indigoblauem Fondant überzogen. Wie ihr ein Cakeboard mit Fondant überzieht, erfahrt ihr hier im Kuchenkönigin Tutorial „Cake Board mit Fondant eindecken“.

Anschließend habe ich mit Esskleber ein schönes blau-weiß-getupftes Band um die Torte befestigt. Fixiert ist dieses an zwei Stellen noch mit zwei Perlen-Nadeln aus dem Floristenfachgeschäft. Diese habe ich immer gerne zur Hand für die Cake Boards, denn sie sind vielseitig und sehen zudem edel aus.

Das Cake Board anschließend 6 Stunden aushärten lassen, damit es nicht beschädigt.

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2. Den Strand als Deckel anlegen

Auf meiner unteren Torte ist oben Strand. Das bedeutet, ich musste die Fläche der Torte oben mit sandfarbenem Fondant in 4 mm Dicke eindecken. Einfach auf die passende Größe ausrollen mit etwas überlappender Zugabe.

Den Fondant auf die Torte legen und die Seiten nach unten biegen. Am besten so vorgehen wie im Kuchenkönigin TutorialTorten mit Fondant eindecken“ (außer den Seiten, die werden natürlich diesmal anders).

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3. Die untere Torte dekorieren mit Wellen

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Kuchenkönigin Piraten Party Kindergeburtstag Minion Piratenprinzessin Fest

Fertig eingedeckt mit Wellen aus Fondant.

Mit frischem, blauen Fondant habe ich die Wellen an der unteren Torte dekoriert. Dazu einfach eine lange Wurst blauen Fondant mit dem Rollholz ausrollen auf ca. 3 mm Dicke. Dann wellenförmig zuschneiden, auf der anderen Seite gerade.

Die Wellen unregelmäßig von oben nach unten rund um die Torte anbringen. Ich habe sie auf der Rückseite mit Puderzucker-Wasser angefeuchtet und angeklebt. Acht darauf, dass es möglichst unregelmäßig aussieht und sich die Wellen nach unten hin überlappen.

Als letztes die Wellen etwas nach außen dehnen und modellieren, damit sie fließen. Perfekt!

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4. Meer & Insel auf der oberen Torte dekorieren

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Oben auf - das Meer, Gold und Strand.

Oben auf – das Meer, Gold und Strand.

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Mit hellblauen Fondant habe ich zuerst die Oberseite abgedeckt. Um mehr Unregelmäßigkeit in das Meer zu bringen, habe ich es zusätzlich mit azurblauem Farbspray besprüht. Das sieht toll aus!

Anschließend aus gelbem Fondant unregelmäßige Inseln ausgerollt und an den Seiten angebracht. Anschließend habe ich eine feine Linie weißes Royal Icing um die Inseln aufgebracht und noch feucht mit einem nassen Pinsel verwischt. So entsteht der schöne Effekt einer Dünung.

Meine Tochter hat sich noch kleine Tiere im Meer gewünscht. Diese hatte ich noch zufällig als fertige Streudeko

Den Inseln habe ich noch mehr Strandfeeling gegeben durch im Backofen bei 60° C eine Stunde getrocknete Kuchenrandstücke. Diese habe ich anschließend zerbröselt und als Sandersatz verwendet. Sah super aus!

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5. Zuletzt die Seiten der oberen Torte eindecken

Für die Seiten der oberen Torte habe ich einen 13 cm hohen Streifen weißen Fondant ausgerollt. Diesen habe ich zirkulär angebracht und mit ebenfalls mit azurblauem Farbspray besprüht – jedoch als Akzent, nicht deckend

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5. Der Schatz der Minions

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Als Piratenschatz habe ich große und kleine Oreo Kekse gold besprüht. Die sahen so super nach edlen, antiken Golddukaten aus. Eben der perfekte Piratenschatz für kleine und große Seemänner.

Die fertigen Golddukaten-Kekse habe ich mit Icing querbeet über der Torte befestigt. Die waren ganz schnell von gierigen kleinen Piratenhänden geklaut!

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6. Ein Minion Pirat sticht in See

Eigentlich wollte ich den Topper dem kleinen Minion und Aurelia nachempfinden. Leider fehlte mir am Ende aber vor der Feier entschieden die Zeit (ich bin am Tag vorher Patentante geworden und ja, ich habe mein Patenkind spätabends selbst mit auf die Welt geholt, weshalb mir die Zeit zum Backen ausging…). Welch ein Glück, dass mein treu sorgender Ehemann den rettenden kleinen Piraten-Minion von McDonalds Happy Meal herzauberte.

Schon war die Torte gerettet und die Augen der Kinder leuchteten. Für mich ein kleiner Dämpfer, denn ich hätte die Torte gerne komplett essbar gezaubert. Aber für Aurelia umso besser, denn jetzt erinnert sie der Minion immer an IHRE Torte

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7. Noch ein paar Perlen für den Schatz

Ganz zum Schluss habe ich noch feine Muscheln aus weißem Royal Icing gespritzt und mithilfe von Icing Tupfern dicke, silberne Perlen auf dem Cake Board angebracht. Das vervollkommnete den Anblick des Minion Piratenschatzes und die Kinder lieben einfach diese silbernen Softperlen!

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 Happy Birthday to you,

happy Birthday to you, 

happy Birthday, liebe Aurelia,

happy Birthday to you!

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