Big Bobbi Car Cake

Das große Deko Tutorial mit Anleitung!

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Bobbi-Car-Kuchen Kuchenkönigin Rutscheauto

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Auf die Plätze, fertig, los!

An diesem Wochenende ist mein Kuchenmarathon – drei riesige Projekte in drei Tagen… *puh* und das bei Rekordsonne und sommerlichen Höchsttemperaturen. Das Basis Cake Board habe ich ja Gott sei Dank bereits ein paar Tage vorher gezaubert. Auch als Tipp für euch – das Cake Board sowie die Deko on Top lassen sich hervorragend und mit Ruhe bereits ein paar Tage vorher vorbereiten. Das erspart euch eine Menge Stress und Hektik und bietet Raum für Korrekturen. In meinem Fall habe ich das Bobby Car beispielsweise zwei Mal gebaut bis es mir tatsächlich gefallen hat. Den Beitrag zum Cake Board und zum Bobby Car findet ihr hier…

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Was steckt unter der süßen Idee?

Der Tortenboden:

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Unter der leckeren Torte stecken zwei je 18 cm große Buttermilch-Vanille-Tortenböden. Die Torte misst mit Füllung imposante 13 cm Höhe und bietet viel Freiraum für gestalterische Ideen!

Die Tortenfüllung:

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Timo ist ein Genießer und liebt exotische Früchte. Klar, dass sich das auch in seinem Geburtstagskuchen widerspiegelt: Darum ist dieser mit einer super leckeren Creme aus Quark, Mascarpone, Weinbergpfirsich-Marmelade sowie Mango und Papaya gefüllt. Hier geht’s zum Rezept für die Creme!

Wie ihr eine Torte mit feuchter, quarkiger Creme Fondant tauglich füllt, erfahrt ihr hier…

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So dekoriert ihr die Big Bobby Car Torte:

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1. Die Rennstrecke:

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2. Die Mittelinsel:

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3. Die Landschaft an der Seite:

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4. Die Sonne lacht

Die Landschaft hatte einiges für sich. Doch irgendwie wollte ich zudem noch den Sommer einfangen. So habe ich mich dafür entschieden, die kleine, lachende Sonne als letztes gestalterisches Element einzufügen. Aus sonnengelbem Fondant habe ich einen ca. 3 cm im Durchmesser messenden Kreis ausgestochen. Die Sonnenstrahlen und das Gesicht habe ich mit pulverförmiger Lebensmittelfarbe handbemalt.

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5. Eine große Zwei bringt Schwung hinein

Schon ein paar Tage vorab habe ich die große, gelbe Zwei aus sonnengelbem Fondant vorbereitet. Diese ist ca. 5 mm dick, damit sie genug Stand hat, um – angeklebt mit ein wenig Zuckerguss – allein für sich zu stehen. Wichtig: Gut durchtrocknen lassen. Also mindestens 2 Tage vorab gestalten. Die Zahl habe ich von Hand ohne Vorlage mit einem Küchenmesser zurecht geschnitten.

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6. Eine schöne Fähnchen Bordüre zum Abschluss

Um die Naht zwischen Rennstrecke und Landschaft zu kaschieren und um die Torte noch ein wenig festlicher wirken zu lassen, habe ich mich für eine Zickzack Fähnchen Bordüre in passendem orangenen Fondant entschieden. Super einfach mit dem variablen Bandschneider zu gestalten. Die war im Nu fertig und das Tüpfelchen auf dem I 🙂

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