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Old Mac Donald hat `ne

Bauernhoftorte mit kleinem Traktor

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Happy Birthday, kleiner Traktor-Fan!

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Ciaran ist einer der aller-aller-allerbesten Freunde meiner großen, kleinen Tochter Aurelia. Für „ihren Ciaran“ geht sie durch dick und dünn. Klar, dass an seinem 3. Geburtstag eine Torte für den kleinen Mann mit dem irisch-ungarischen Charme nicht fehlen darf! Das Motto war für die Kuchenkönigin diesmal schnell gefunden. Ciaran wohnt mit seiner Familie am Feldrand und beobachtet mit leuchtenden Augen die großen Traktoren auf dem Weg zum Feld. Traktoren & der Bauernhof sind große Leidenschaft! Und was passt besser dazu als ein super goldiger Bauernhof-Kuchen? Mit liebevoll von Hand gestaltetem kleinen, roten Traktor, knuddeligen Farmtieren und allem drum und dran?! Nix!

Die Freude beim kleinen Geburtstagskind war gigantisch – erst waren sich alle unsicher, ob man dieses Prachtexemplar überhaupt essen kann? Aber ja doch – wie immer ist alles, was die Kuchenkönigin rund um eine Torte zaubert, auch essbar. Und das sorgte für noch mehr Freude bei den kleinen Gästen des Geburtstagsfests! Habe ich euch eigentlich schon verraten, dass ich es liebe für Kinder Torten zu gestalten? (Natürlich auch für große Kinder…) Die freuen sich so unglaublich, hüpfen auf und ab und das ist das tollste überhaupt. Da hüpft auch mein Kuchenköniginnenherz vor lauter Freude!

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Was steckt unter der Bauernhof Traktor Torte?

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Sommer Sonne Spezial

 Bourbon Vanille Torte

mit exotisch luftiger Pfirsich-Creme

 

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Zutaten & Anleitung:

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Für den Bourbon Vanille Tortenboden (zwei Springformen á 18 cm): 

  • 3 Stück Eier
  • 150 Gramm Zucker
  • 1/2 Schote Mark der Vanille
  • 1 Prise Salz
  • 350 Gramm Mehl
  • 50 Gramm Speisestärke
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 300 Milliliter Buttermilch
  • 500 Milliliter Schlagsahne
  • 250 Gramm Sahnequark (40%)
  • 250 Gramm Mascarpone
  • 200 Milliliter warmes Wasser
  • 1 Päckchen Dr. Oetker Käse-Sahne-Creme
  • 2 Teelöffel natürliche Aromapaste Pfirsich (z.B. Pati Versand)
  • oder wahlweise 100 Gramm frische Fruchtmarmelade Pfirsich 4:1

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Anleitung:

Für den Vanille-Tortenboden: Dafür als erstes Zucker, Vanille, Salz und Eier in eine Rührschüssel geben und auf höchster Stufe luftig aufschlagen. Mehl, Backpulver und Stärke mischen. Vorsichtig auf die geschlagene Masse sieben. Nun abwechselnd zur Mehlmischung die Buttermilch einfließen lassen. Backofen auf 170 Grad Heißluft vorheizen. Backform mit Butter fetten. Teig in die Backform füllen und je nach Größe der Backform backen: 18 cm rund ungefähr 45 Minuten, 28 cm rund oder eckig ungefähr 60 Minuten.

Um den Kuchen schön gleichmäßig zu backen, einen Streifen eines alten Frottee-Handtuchs nass um die Kuchenform wickeln. Das erzielt ein perfektes Ergebnis. Den Tortenboden kurz in der Form auskühlen lassen, dann umgedreht auf einen Rost stürzen und vollständig – am besten über Nacht auskühlen lassen. Ist er nur noch handwarm, in eine Tupper oder Frischhaltefolie verpacken. Am nächsten Tag lässt er sich besser schneiden. Dann den Tortenboden in die gewünschte Anzahl an Schichten schneiden.

Für die Pfirsichcreme: Die Schlagsahne in einer sauberen Rührschüssel sehr steif schlagen. In eine zweite Rührschüssel 200 ml warmes Wasser mit dem Inhalt des Dr. Oetker Päckchens für Käse-Sahne verrühren. Anschließend den Quark und die Mascarpone unterschlagen und zwei Teelöffel Pfirsichpaste hinzufügen. Alternativ kann man – wie ich – 100 Gramm frische Pfirsichmarmelade (4:1) hinzufügen. Extrem lecker! Alles kurz fluffig schlagen. Jetzt die steif geschlagene Sahne unterheben. Zuerst die eine Hälfte, dann die andere Hälfte. Nicht zu lange rühren. Fertig!

Zusammensetzen der Torte: Den Tortenboden mit einem Tortenring umgeben und im Wechsel mit der Orangencreme schichten. Anschließend für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Alternativ, wenn die Torte Fondant tauglich werden soll, jeweils vor dem Befüllen mit Orangencreme einen Ring aus Orangenbuttercreme spritzen wie oben in den Bildern gezeigt (siehe Kuchenkönigin Tutorial Torten füllen). In diesem Fall ist auch der Tortenring unnötig. Und jetzt weiter mit Fondant verzieren oder direkt genießen!

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Hier geht´s zum 

Kuchenkönigin Tutorial

Bauernhoftorte mit Fondant eindecken

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Möchtest du erfahren, wie man einen Kuchen perfekt mit Fondant eindeckt, folge einfach dem ausführlichen Schritt für Schritt Tutorial der Kuchenkönigin zum Thema Torten mit Fondant eindecken.

Für Ciarans Torte habe ich hellblauen Fondant mit ein wenig weißem Fondant marmoriert, um einen schönen blauen Sommerhimmel mit weißen Schleierwölkchen zu gestalten. Dazu schlicht den weißen Fondant nicht vollständig einkneten, schon fertig!

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Cake Board dekorieren

Gras & Rasen 

 

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Für die Bauernhoftorte möchte ich gerne eine süße, realistische, grüne Wiese für meine Bauernhoftiere gestalten. Dazu verwende ich ganz einfach folgende Zutaten:

  • 1 Päckchen Kokosflocken
  • Lebensmittelfarbe in apfelgrün & waldgrün
  • eine Gefriertüte
  • Puderucker & Wasser
  • einen Silikonpinsel

Fülle dazu einfach die Kokosraspel in die Gefriertüte. Mische dann die grüne Lebensmittelfarbe mit etwas Wasser an und verteile die Farbe in der Gefriertüte. Am besten verschließt du die Tüte mit einem Clip und knetest das ganze gründlich durch bis sich alle Raspel grün angefärbt haben.

Dann ein wenig Puderzucker mit Wasser vermischen und auf das Cake Board auftragen. Darauf die gefärbten Kokosraspel verteilen und trocknen lassen – é voila! Schon ist deine wunderschöne Wiese fertig!

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Hier geht´s zum

 Großen Kuchenkönigin Tutorial

Kleiner roter Traktor

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Für Ciaran habe ich diesen unglaublich goldigen, kleinen Traktor von Hand gearbeitet. Mit vielen liebevollen Details lässt er nicht nur Kinderherzen höher schlagen, sondern begeistert auch jeden Erwachsenen. Durch das verschmitzte Lächeln und die kleinen Augen erinnert er dabei irgendwie an den Disney Film „Cars“, oder?

Auf jeden Fall habe ich für euch ein tolles Tutorial dazu gestaltet und ihr könnt ihn eins zu eins nach modellieren, wobei ich euch viel Spaß wünsche!

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Happy Birthday, Ciaran!

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Ich freue mich sehr, für dich diesen wunderschönen Kuchen gestalten zu dürfen! Deine Freude und die der anderen Kinder hat mich wie immer begeistert und mitgerissen und ich bin schon sehr gespannt, was du dir zu deinem 4. Geburtstag wünscht! Ich hoffe, wieder etwas so tolles wie deine super-süße

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Bauernhoftorte

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