Winter Wedding Cupcakes Part I
Sparkling Snowflake Mokka
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Glitzernde Mokka Sterne am Cupcakehimmel
Diese herrlichen Mokka Cupcakes mit ihrem intensiven Kaffeearoma gehören definitiv zu den beliebtesten Sorten am weiten Cupcakehimmel. Nur lege ich sie diesmal mit einem kleinen Geheimnis neu auf: Eine zarten Füllung aus weichem Kaffee-Schokoladen-Mousse – so fein und so herb, dass es auf der Zunge schmilzt und sich mit dem Gebäck zu einer harmonischen, anregenden Komposition verbindet. Der Clou am Kuchenköniginnen Rezept und der dazu gehörigen Dekoration: Niemand erahnt das sündige Geheimnis. Denn nach außen strahlen die kleinen Köstlichkeiten in funkelndem Silber, strahlendem Perlweiß und mit kleinen und großen Perlen wie eine rare Schönheit. Ein Grund mehr, warum sie zu den wunderschönen Winter Wedding Cupcakes auserwählt wurden. Natürlich sind sie auch so in der Winterzeit oder an Weihnachten ein strahlender Glanzpunkt einer festlichen Tafel.
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Bereite die strahlenden Sterne schon vorab vor:
Du kannst die funkelnden Highlights am besten bereits weit im Voraus vorbereiten. Die fertigen Snowflake Cupcake Topper kann man platzsparend zwischen Kuchenpapier trocken und kühl in einer Tupper Dose aufbewahren. So ist man für die Cupcakes bestens gerüstet und muss sie nur noch auflegen. Gerade in der Weihnachts- und Winterzeit oder für als Highlight des Weihnachtsmenüs ist das eine willkommene Angelegenheit.
Zum bildgewaltigen Blog-Beitrag des Winter Cupcake Wedding von Meike & Joel geht es hier: Winter Cupcake Wedding Dream.
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Das passendes Rezept für deine
Snowflake Mokka Cupcakes
findest du hier!
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Das brauchst du:
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- weißen Fondant
- Stencil Set „Small Jeweled Snowflakes Cookie Set“ von Designer Stencils
- Esskleber & feiner Pinsel
- Lebensmittelperlchen in silber mini (2 mm) und maxi (6-8 mm)
- Rainbow Dust Essbare Puderfarben Lebensmittelfarbe, Metallic Puder Dark Silver
- breiter, weicher Pinsel
- Rollholz aus Silikon
- silberne Muffinförmchen
- Kreisausstecher Set
- silbernes Lebensmittelfarbspray
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So dekorierst du die Snowflakes Cupcakes:
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Für noch mehr Details
siehe dir auch die Tutorials
zu den Cake Stencil Techniken an!
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Den perlweißen Fondant vorbereiten:
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Den Fondant gründlich weich kneten, mit Lebensmittelfarbe in perlweiß gründlich einfärben und gleichmäßig drei Millimeter dick mit Hilfe eines Rollholzes ausrollen. Anschließend den Stencil deiner Wahl aussuchen und mithilfe eines Fondantglätters fest und gleichmäßig andrücken. So wird die Paste leicht durch die Vertiefung des Stencils gepresst, was einen wunderschönen dreidimensionalen Effekt ergibt.
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Das altsilberne Puder auftragen:
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Mit einem breiten, weichen, trockenen Pinsel nun behutsam das Farbpuder in altsilber auftragen. Anschließend sehr vorsichtig die Schablone abheben und vor jedem neuen Gebrauch kurz mit warmem Seifenwasser abwaschen und sehr gut trocknen.
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Mithilfe eines Kreisausstechers passend ausstechen:
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Wähle einen Kreissausstecher, der den Durchmesser deines Mokka Cupcakes hat. Stich damit nun mittig den Stern aus und lege ihn zum trockenen und aushärten auf eine ebene, mit Backpapier belegte Unterlage. Dafür verwende ich eine große Palette, um den ausgestochenen, noch weichen Kreis nicht zu verziehen.
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Genügend Sterne ausstechen für alle deine Cupcakes:
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Verfahre genauso bis du ausreichend Schneeflocken erstellt hast. Nach dem Umsetzen auf das Backpapier habe ich vorsichtig mit einem kleinen, feinen Pinsel Esskleber auf einzelne Punkte der Schneesterne getupft und diese abwechselnd mit großen und sehr kleinen silbernen Lebensmittelperlchen besetzt. Wenn du deinen Schneesternen noch einen weiteren Hauch glamöurosen Winterflair verleihen willst, sprühe aus großer Distanz (40 cm) silbernes Lebensmittelspray zärtlich darüber, sodass sie noch mehr glitzern, wie von einer zarten Schnee- und Eiskruste benetzt.
Anschließend solltest du die Schneeflocken Cupcake Topper gründlich durchhärten lassen – also mindestens vier Stunden, besser über Nacht.
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Die Mokka Cupcakes vorbereiten & füllen:
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Das in einem silbernen Muffinförmchen nach dem Kuchenkönigin Rezept (zum Rezept geht`s hier) fertig gebackene Mokka Cupcake mithilfe eines Cupcake Ausstechers oder eines spitzen Küchenmessers in der Mitte aushöhlen. Darin das köstliche Schokoladen-Kaffee-Mousse füllen.
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Die Schneeflocken am Cupcake anbringen:
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Den ausgehärteten Schneeflocken Topper vorsichtig aufnehmen und wie in diesem Fall mit einem feinen Klecks Kaffee-Buttercreme mittig bestreichen. Diese schmeckt nicht nur herausragend vollmundig, sondern schützt auch dein filigranes Design vor dem direkten, feuchten Einfluss der Schokoladen-Kaffee-Mousse und damit vor dem Durchweichen (falls dein Cupcake länger als 24 Stunden nach der Dekoration überleben soll). Jetzt vorsichtig auf die Cupcakes drücken – nicht zu stark drücken, sonst quatscht es über den Rand hinaus.
Ab jetzt solltest du deine Cupcakes sicher im Kühlschrank aufgrund ihrer frischen Füllung verwahren. Am besten schmecken sie nach einem Tag, wenn das Aroma vollständig aufgesogen wurde und sie unglaublich feucht und saftig sind. Die Snowflake Mokka Cupcakes schmecken am besten, wenn du sie vor dem Verzehr rund eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur anwärmst, damit die feine Buttercreme wieder weich und fluffig wird. Aber Vorsicht: Bei solch wertvollen Köstlichkeiten in deinem Kühlschrank solltest du vielleicht ein Vorhängeschloss anbringen, sonst könnten sich Diebe die Juwelen deiner Arbeit schmecken lassen 🙂
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Die fertigen Kostbarkeiten aus Mokka & Schokolade
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Freue dich mit der Kuchenkönigin
bereits auf sechs weitere wundervolle
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