Früchte meiner Kindheit
Erdbeer-Mascarpone-Sahne-Torte
+
Erdbeeren, das sind für mich, die Kuchenkönigin, die Früchte meiner Kindheit schlechthin. Schließe ich die Augen und genieße ein Stück dieser herrlichen Torte, umwirbeln mich die Erinnerungen an Erbeerkuchen mit Schlagsahne, Sandkasten und stibitzte Erdbeeren.
+
Zu Besuch bei der Kuchenkönigin
Donnerstag Nachmittag lud die Kuchenkönigin sechs Gäste zu Kaffee und Kuchen. Eine fröhliche Runde aus acht Erwachsenen und vier Kindern tummelte sich im Garten. Ein wunderbarer Grund, um diese Torte zu zaubern. Diesmal ohne Fondant, denn es sollte ein locker-leichtes Sommergrillen werden.
Doch bei der schnellen Tortencreme von Dr. Oetker fehlten mir Vollmundigkeit und Cremigkeit. Ein Hauch von Frische bei sommerlichen Temperturen und zart erfrischende Minze.
+
+
1 Stunde Arbeit + 2 Stunden Kühlen = Fertig!
In nur drei Stunden (inklusive Backzeit) habe ich diese leichte, herrlich cremige Erdbeer-Torte gebacken. Arbeitszeit lag bei knapp einer Stunde.
+
In fünf Minuten war der letzte Krümel verputzt.
Ob die Torte schmeckt? Meine Gäste haben den gesamten Kuchen innerhalb von fünf Minuten verhaftet. Jeder zwei Stück und dann nach Nachschlag gefragt. Da war die Enttäuschung groß, dass ich nicht gleich zwei Torten gebacken habe. Keine Sorge, Jungs, das nächste Mal gibt es für euch Unersättliche zwei (!) Torten 🙂
+
Auf geht’s – nach backen!
Euch läuft jetzt auch das Wasser im Mund zusammen? Dann ran an die Rührschüssel, denn natürlich habe ich für euch hier die original Kuchenkönigin Rezepte! Natürlich mit Schritt für Schritt Anleitung und vielen Bildern!
Hier geht’s zum Buttermilch-Vanille-Tortenboden
Hier geht’s zur Erdbeer-Mascarpone-Creme
+
Fondant taugliche Erdbeer-Torte gesucht?
Bestimmt fragt ihr euch, wie das mit dem Fondant bei der Erdbeer-Creme klappt? Wenn ihr diese Creme Fondant tauglich machen möchtet, folgt einfach dem Kuchenkönigin Tutorial Torten füllen.
+
Liebe Erbeerliebhaberinnen und Erdbeergourmets!
Die Kuchenkönigin wünscht wie immer viel Freude & Genuss beim Nachbacken!